Template baru masih dalam pengembangan.... XD XP

Facebook Note VS Blog

Facebook lagi... facebook lagi. Rasanya kalo ngomongin soal facebook nggak bakal ada matinya. Walaupun twitter udah pasang ancang-ancang untuk mengambil alih ketenaran facebook, tapi situs jejaring sosial yang satu ini tetap stabil aja. Kemarin ceting-ceting YM sama salah seorang teman yang sebenarnya ngeblog juga. Cuma akhir-akhir ini blog dia lebih sering ditelantarkan. Maksud saya, nggak update sampai tiga bulanan gitu. Blog dia bukan urusan saya sih... jadi terserah dia mau diupdate apa nggak. Cuma, masalahnya blog dia itu masuk daftar blogwalking saya. So, tiap kali saya mampir ke sana, ga ada tulisan baru, dan semua tulisan lama udah saya komentarin semua, jadi saya cuman nyepam di shoutmix doang.
 Tentu saja, pas kemarin liat dia lagi online di YM, saya nggak tahan untuk menyapanya. Dan akhirnya kita ngobrol-ngobrol deh. Ternyata, usut punya usut... dia udah pindah tempat ngeblog. Pas saya tanya alamat barunya, dia bilang dia sekarang ngeblog di catatan facebook. Oh, pantas aja saya nggak tau, saya jarang buka akun fb saya ding... Padahal kata dia, dia sering ngetag-ngetagin saya loh ! Saya nanya, kenapa nggak ngeblog lagi di blogspot? kenapa pindah ke FB note? Ini jawabannya...

1. Di Facebook note bisa ngeblog sambil ceting di chatbox atau sambil bales-salesan komen status. Kalo di blogspot, mesti buka aplikasi YM lagi.
2. Di Facebook note bisa ngetag-ngetag orang. Jadi, nggak perlu repot blogwalking, udah pada banyak yang harus setor komentar. Kalo di blogspot mesti blogwalking dulu. Ribet
3. Di Facebook note, bisa nulis tulisan sampah sekalipun karena rata-rata mereka nggak peduli sama tulisannya. Yang penting, kalo ditag, mesti komen. Kalo di blogspot, mesti pusing mikirin konten yang berkualitas, kalo nggak, orang nggak mau komen.

Kalau dilihat sepintas, memang begitulah adanya. Terlepas dari sesungguhnya benar atau tidak, ini hanyalah jawaban dia atas pertanyaan saya. atau dengan kata lain, ini adalah pendapat dia mengapa dia lebih suka ngeblog di catatan facebook daripada di blogspot. Padahal fitur blogging di facebook sangat terbatas dan tidak secanggih blogspot. Tapi sepertinya di sana tulisannya lebih "laris" daripada di blognya yang telah ditelantarkan itu. Saya belum sempat berkunjung ke catatannya, karena saya sendiri paling buka facebook pake opera mini di hp. Dengan koneksi GPS yang lemot pula, bikin saya malas buka-buka lebih banyak. Paling cek pesan, update status dengan kata-kata...
"Tidak ada status hari ini"
"No status available"
"Don't disturb me right now"
"Don't disturb me from now on"
dll. Bukan mo apa sih, cuman gw lagi blank aja mo nulis apa, dan biar ga ada yang ngajak chat di chatbox (ga tau salah di mana, kompi gw mendadak dangdut kalo ada lebih dari tiga orang muncul di chatbox)

Jadi... Sebenarnya, saya sendiri pernah merasakan tulisan yang laris di catatan facebook (dulu) tapi saya merasa itu bukan ngeblog yang sesungguhnya. Jadilah, saya kembali merintis blog di blogspot setelah dulu pernah gagal di wordpress. Hiks...

4 tanggapan:

  1. Erianto Anas mengatakan...:

    Kalau melihat alsan teman mbak itu, memang pantas di di facebook. Dan kalau ia kembali ke blog, ia termasuk tipe blogwalker kentut. Tujuanya lbh pd kebnajiran komen kentut. Kayakya gak tertarik berpetualang dg segala suka duka blogging yg, bagi saya, jauh jauh lbh nikmat dari dunia chatting2an.

  1. blog doodey mengatakan...:

    setuju dengan mas Anas..
    for risty: good post, i like it

  1. Risty mengatakan...:

    iya tuh mas, sampai sekarang pun blognya ga pernah diupdate lagi. Jadi miris kalo inget saya juga begitu. hehehe...

  1. Risty mengatakan...:

    makasih mas, saya baru mampir ke blognya nih, banyak tulisan bermanfaat. Bakal sering-sering nih saya mampir ke situ... hehehe...

Posting Komentar

Jika ada yang ingin kamu sampaikan, silahkan tuliskan saja...

Template oleh Risty. Diberdayakan oleh Blogger.